Web site
「你可以不用活得太用力」-放慢腳步,找回自己的節奏
禾場周報

/ 2021/03/15

花草樹木是大自然賜給人類最棒的禮物,我想就是這樣蘊含溫柔卻強大的能量,讓我們在生活和生命充滿療癒力。
 
27張芳療人特卡,也分別代表27種植物與氣味,雖然氣味無形,卻有著強大的力量,影響著每一個人的記憶連結、狀態與心情⋯。
 
這天我對正在把精油滴在擴香木上的同學S說:來,抽3張芳療人格卡吧!
 

/Evelyn老師聊AC人格卡/

杜松,安息香,天竺葵。
 
常被用來淨化空間和心靈的杜松,在第一張傳遞出的訊息是:內心沈穩而且單純,喜歡簡單的生活方式。
能客觀的角度思考問題,不會庸人自擾,從S常會安慰朋友說:「哎呀,不要想太多!」,就能看出她的純粹。
 
也許最近人生正在面對挑戰,而處在不安的狀態。
安息香的甜蜜香氣正好給予溫柔和療癒的感覺,能夠幫助你冷靜的接受人生帶來的變化,撫慰孤單需要被照顧的你。
 
照顧自己的情緒是天竺葵想要傳達的信息。
可以想想是不是這一陣子過度或是不對等的付出,而累積憤怒情緒又沒有出口宣洩呢?
請試著把意識放在美好的事物,可能是你喜歡的香氣、美麗的色彩,又或者是迴響在妳腦中的音樂!
就搭配著天竺葵的精油香氣釋放妳不安和憤怒的情緒,找回身心舒適的節奏。
 
在一日複一日努力的工作時,記得偶爾停下腳步看看自己是不是活得太用力?
除了要找到療癒自己的方法,有機會一定也要體驗一下芳療人格卡,感受植物傳達的信息,別讓長期的壓力和困境讓自己好像隨時快爆炸了喔!




Evelyn 芳療師
法國凡爾賽音樂院鋼琴演奏碩士,美國NAHA國際專業芳療師認證。留法返台後除了教授鋼琴並跨界多元發展,在彈琴之餘還聞香、調香,樂於分享芳香療法幫助每個人找回身心最自然的韻律。


 


關鍵字:NAHA,擴香,有機,精油,芳療,芳療師,芳香療法,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。