Web site
用植物所給予的強大能量,去探索香氣背後的要告訴你的意義
禾場周報

/ 2021/02/08

如果聊到精油,你第一個印象會是什麼?
香香的?按摩?紓壓?還是放鬆?
 
多數人通常想到精油,不外乎會得到這些答案,但是今天的AC人格卡時間,我想跟大家聊聊來自植物的花果根莖葉萃取的精油,不只對情緒與身體有幫助,我們還可以透過芳香療法來感受植物要傳遞的訊息,重新喚醒深層的潛意識並撫慰身心平衡。
 
這天來抽AC卡的是年輕、可愛又善良的同學J,她抽出三張牌卡的順序是:天竺葵、萊姆、義大利永久花


/Evelyn老師聊AC人格卡/
 
天竺葵的花是可愛的粉桃紅色,溫暖的香氣會讓人聯想到玫瑰,像極了J給人女性溫柔和性格柔軟又和諧的感受性。
 
而帶著甜甜酸酸的糖果味—萊姆在第二張出現正反應著是不是處在不開心的狀態?!
可能是對原本覺得有趣的事情變得不有趣了?或是在害怕還沒發生的事情?擔心別人對自己的評價?擔心自己做的不夠好?因此容易過度謹慎而感到不安的情緒。
 
第三張是幫助我們走回正向的牌卡!
義大利永久花要對J傳遞的信息是:妳的價值跟美好是無法被取代的!就讓它化解妳的不安,將內心阻塞的情緒沖刷乾淨,繼續展現妳的溫暖,就能恢復輕鬆自在的好心情!
 
照慣例我把這三支精油調成按摩油送給了
J,偷偷的跟大家說,聞過的朋友都說可以做成香水配方了,甜美的氣味就跟J本人一樣討人喜歡。
 
下次當你也想更理解自己當下的狀態時,不妨也試試看從抽出三張AC卡中找到自己下一步的方向,讓植物陪伴你,給予你內在所需最強大的能量,毋須太多言語,就藉由這股不說話的力量去探索香氣背後的要告訴你的意義吧!

 


Evelyn 芳療師
法國凡爾賽音樂院鋼琴演奏碩士,美國NAHA國際專業芳療師認證。留法返台後除了教授鋼琴並跨界多元發展,在彈琴之餘還聞香、調香,樂於分享芳香療法幫助每個人找回身心最自然的韻律。


關鍵字:NAHA,按摩,永久花 ,玫瑰,精油,芳療,芳療師,芳香療法,萊姆,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。