Web site
植物解讀身體的訊息,善用香氣來癒療自己的情緒
禾場周報

/ 2021/07/26

學習芳療之後,我開始會去觀察身邊的親友們,聞到精油後所出現的反應。這些反應所產生的情緒是很值得去探索並深入了解的。
 
你可能會聽過精油抓周常提起「植物人格」一詞,是因為植物生長環境與生長型態的不同,所展現出來的行為特性,正好與人的個性、行為、情感和情緒模式相對應,例如:生命力強的岩蘭草,長長的根緊緊的抓住大地,對應的人格即是安定性高、腳步紮實穩定⋯。
 
今天AC卡人格時間,
Evelyn老師要跟大家分享的是學員E的牌卡解析,其中一張就是出現了岩蘭草。
 

/Evelyn老師聊AC人格卡/

依抓到的順序是:胡蘿蔔籽、安息香和岩蘭草
 
E的工作跟設計有關,胡蘿蔔籽就像是細膩又敏銳的藝術家性格,正好跟她的職業不謀而合⋯。她的腳踏實地、喜歡自由、不受世俗的框架都像極了胡蘿蔔籽獨特的氣味。
 
一直充滿著理念,一心想把事情做好、做滿,卻因為信念不被支持而無法達到自我要求,出現了疲憊和孤獨的狀態,這時候就讓安息香的甜蜜香氣緩和憂慮和精神壓力,好好呵護和滋養消耗殆盡的內心。
 
究竟是什麼事是無法掌握的而造成不安情緒的?是岩蘭草要提醒我們的部分。
在堅持自己的原則時或是心中有不同的想法時,難免在溝通過程中有些不愉快,試著用岩蘭草恢復平靜後再去談談,也許會有不同的結果。
另外因為工作過度導致身心疲勞時,用岩蘭草放鬆緊繃的神經,還能藉此強化心靈,提升毅力和挑戰精神,剛好適合努力不懈的E。
 
你也常會直接忽略掉內心發出的訊息嗎?想要解決身體的症狀也要學會覺察內在發出的訊號喔!
 
芳療要做的不只是改善外在的狀況,也希望藉著植物解讀身體的訊息,善用香氣來癒療自己的情緒,達到內外在的全面照顧。



Evelyn 芳療師
法國凡爾賽音樂院鋼琴演奏碩士,美國NAHA國際專業芳療師認證。留法返台後除了教授鋼琴並跨界多元發展,在彈琴之餘還聞香、調香,樂於分享芳香療法幫助每個人找回身心最自然的韻律。







 


關鍵字:NAHA,岩蘭草 ,神經,精油,胡蘿蔔籽,芳療,芳療師,芳香療法,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。