Web site
從ACC芳療人格卡學習善待自己也接納別人
禾場周報

/ 2020/08/27

會走進禾場學習的學員,除了喜歡香香的、想學會怎麼使用精油,還有一個很重要的原因是對自己有一個期許…希望能藉由芳療幫助自己的身心找回平衡的狀態。
 
小編這次訪問到一位對芳療相當有熱情的同學,在學以致用下累積了不少個案的學員。她說,進入到高階課程最大的不同是要讓我們真正認識自己、了解別人,對每種性格有更高層面的認知,而AC卡就是把精油當朋友去理解心理狀態,27張牌卡結合植物型態和九型人格所創造的人物象徵,是朋友聚會之間的破冰話題,也是很好上手的諮商工具




在每一堂ACC課堂上,老師都會一再強調:「AC牌卡不是占卜也不是算命,只是要學著評估你眼前的人,把所有面臨的情境攤開,讓對方有好好思考的機會,幫助對方更認識自己!」
 
因為每一個人都有長年隱藏在潛意識層,用來保護我們的本質內的某個層面,形成我們與外界的溝通策略;在我們不斷成長的過程中,受到家庭,學校,朋友及社會等的外界感染,不但影響我們看待別人,詮釋事情的方法,我們的行為選擇通常也以此為基礎。而在學習ACC的過程當中,我們能去尋找自己真實的性格、掌握自己真正的動力來源,因為知道性格的優與缺和強與弱以後,便能找到適合發揮自己的策略,令自己更上一層樓。




AC牌卡是很活用的,需要不斷的練習及應證,所以身邊家人或朋友往往就是最好的練習對象。
 
在高階的ACC課堂上老師除了教大家了解每張牌卡代表意涵,更引導大家在跟個案溝通的過程中也學會溫和包容,善待自己也接納別人,不會因為目標未達成而感到沮喪氣餒,更不肆意批評或埋怨自我的悟性及行為。
 
透過ACC可以去學習和探索生命的本質和真相,不斷提醒自己或個案理清自己的想法和情緒。學員說也因為這樣,芳療才顯得好玩,而且可以拉近自己與他人的關係!
 
在上這堂課時,學員們看到自己抽出的牌卡時,常會聽見驚呼聲並說著:「好準!我現在就是處於這樣的狀態或情緒。」,透過ACC給予最大的幫助就是找到問題的源頭,再用芳療協助放鬆,然後找到力量渡過每一回柳暗花明!

 


關鍵字:感染,精油,芳療,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。