Web site
用芳香守護毛小孩 寵物芳療
禾場周報

/ 2020/08/07


Sunny試香:喜歡的反應


Sunny試香:不喜歡的反應


從不懂正確使用精油到日常生活已經和精油密不可分進入到高階課程的我們,尤其利用精油的氣味提升生活品質和情緒層面之外,還有用來輔助調整身體出現的症狀,而當您是芳療愛用者並且家裡也有毛小孩時,是否常常會有疑問,精油是否會對您的寵物造成任何影響呢?或者能怎麼運用芳香療法在毛小孩身上呢?
 
在高階課程中就有一堂寵物芳香療法,是由在寵物界長達23年以上,並經營4家寵物店,從洗狗手到國際美容審查員同時也是美國NAHA高階芳療師,不論是對毛小孩還是芳香療法應用經驗都很豐富的Tina老師來為我們一一講解。
 
其實毛小孩和人類一樣,身心理都會累積壓力,芳香療法對我們的寵物們同樣是有幫助的。但很多人會有迷思認為精油是從天然植物萃取所以很安全,其實如果錯誤使用精油可能會引發寵物的負面反應,而且每隻寵物生而不同,對不同的精油有不同的反應,還有一些精油是要避免在寵物身上和周圍使用。
 
Tina老師提醒大家:「因為精油是高濃縮物,請一定要稀釋做使用在狗狗身上,而貓咪使用精油只適合擴香法,要特別注意貓咪的肝臟缺乏許多種代謝精油酵素,難以分解脂溶性過高的物質,如要使用貓咪身上建議使用純露比較安全。」
 
寵物芳療使用的方式和人體一樣有很多方法,塗抹、泡澡、熱敷、薰香、內服純露都是可以的,不過在精油的劑量一定要降低濃度。Tina老師以她多年的經驗分享寵物是由心理因素產生的行為問題、情緒性問題和創傷記憶,或者生理的皮膚問題、關節、肌肉保健,以及復健、平衡內分泌和提升免疫如何用油,甚至對狗貓容易代謝的純露怎麼應用都有詳盡的教導。




另外在Tina老師的寵物芳療課堂上最特別也最吸睛的是一位小助教…老師的毛小孩Sunny,乖巧可愛又親人的Sunny一進教室馬上就吸引大家的目光,課程中老師和Sunny一起現場示範怎麼選擇牠自己喜歡氣味的精油,Tina老師強調:「在精油選擇與使用之前,首要思考的是主人自己想要還是毛小孩需要呢?請不要強迫你的寵物接受芳香療法喔!」
 
高階課程的專業及豐富性把芳香療法受惠的範圍擴大了,不再只是家人、朋友會因為我們接觸得到芳療的照護,以後還能使用最自然的方式增進你與毛小孩的親密關係,用芳香守護最心愛的牠!

 


關鍵字:NAHA,免疫,擴香,泡澡,皮膚,精油,純露,肌肉,芳療,芳療師,芳香療法,薰香,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。