Web site
芳療人格卡的提示:我們如何建立自信及保持本真?
禾場周報

/ 2020/06/05

ACC芳療人格卡所分的九種芳香人格分有:花朵型、果實型、藥草型、葉片型、樹脂型、根部型、種子型、木質型、香料型~
 
Ringo老師先從花朵型的特質說起:「花朵類精油像永久花、玫瑰、依蘭都是從花瓣萃取的,既然他們是花,所以會有花的特性。講到花你可能會聯想到一些關鍵字,比如說:艷麗的、美麗的、人見人愛的,或者是嬌貴的、公主病的、太過浪漫的等等,每一個植物人格都有正面的和負面的特質及狀態~」
 
禾場的ACC芳療人格卡中,花朵類型有三張代表:永久花、玫瑰、依蘭,他們的共同特質是「自信」~上一次聊到的牌卡解析標準,抽牌時一共會抽三張,每一張背後都有涵義在~

那如果第一張、第二張、第三張分別抽到花朵類則代表什麼涵義呢?
 
「如果第一章抽到花朵類的人,代表他本身或目前的狀態有著花朵的特性,比如說對自己有信心,或者是他會把沒有自信的部分調整到讓自己滿意為止。如果第二張抽到花朵類,代表說個案現在正經歷的一些事情讓他很沒有自信,覺得目前的自己不夠好的狀態,呈現出花朵的負向特質,特別在意別人的評價及眼光。第三張牌抽到花朵類,意味著可以運用花朵的特質來做為正面提醒以及問題解套的方向,像花朵會勇於追求自己想要的目標,可以針對自己的優點去強化及展現,每一種花都有自己的模樣及特色,有自己擅長的部份,因此才顯得獨特。」
 


再來是果實類~果實類的三張代表牌卡:萊姆、甜橙、杜松果。
 
果實類代表名詞為「純真」。

「果實類最大的特質可以用『純真』來形容,有果實類特質的人正向及負向會呈現什麼狀態呢?如果你身邊有一些朋友,個性很親和、直率、沒有心機,但也不太會察言觀色,常常就不經大腦就說話讓人頭痛,那他很標準的就是果實類的性格。一般在公司中,果實類性格的人往往是最令長官及同事安心的一類人,他們不會耍花招、搶功勞,不會計較太多,他們會覺得大家是一個團隊,要把事情做好,所以不會計較太多得失。」Ringo老師繼續講解:「可是如果他們遭到背叛及中傷,果實就會陷入情緒的困境,會變得沮喪、不耐煩,會像刺蝟一樣防衛自己或是刻意冷漠,呈現一種自掃門前雪的狀況。或許過一段時間恢復後,他們跟人相處時依然嘻嘻哈哈,別人有需要時也會提供幫助,但內心絕也多了一些疤痕......」
 
關於第一張、第二張、第三張抽到果實類牌卡的情況,Ringo老師說明:「所以第一張抽到果實比較好理解,就是呈現一般狀況下的果實善良開朗的特性,第二張則表示說,抽到的人目前處在不高興不開心的狀況,第三張抽到果實,就是代表我們需要回歸原本的自己,果實性格本來就不擅於勾心鬥角,所以遭遇打擊及苦難時,其實要做可以做讓自己會開心的事情,保持、回歸純真原始的面貌,刻意表現冷漠或報復只會讓果實更不開心。」

小編覺得,進化後的果實,就是知世故而不世故,即使經歷了一些風霜,仍舊保持初心,真誠待人~

在聽老師說完果實後,有位同學打趣道:「我覺得我有點果實的特質耶,尤其是講話不經大腦的部分!」另一位同學則回:「沒關係我們都是花朵,都很自我感覺良好沒有覺得被打擊到~」說完大家都哄堂大笑!上芳療課氣氛總是這麼和諧融洽~


下一篇將會提到藥草型、葉片型~敬請期待唷!
 


關鍵字:玫瑰,甜橙,精油,芳療,萊姆,頭痛,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。