Web site
技法課程初體驗
禾場初體驗

/ 2010/07/15

力學美_____ 孫宜嫻

專注力及肢體流暢度、力學與美學的表現再再吸引我。原來身體工作者是可以這樣展現力學,跟我每次去被人按摩的感覺截然不同。光看都覺得被按到應該是很舒服



當芳療者的前提_____ 王韻涵

學了按摩課程之後,我覺得要覺醒一件事就是:要施予別人按摩,必先自己活的健康愉快,才能帶給他人健康愉快,否則應只是空徒形式,無法成為擁有出神入化功力的芳療者!!



保護自己_____ 陳姿君

Jade老師除了注重每個手法的正確性,她更在意我們的肢體柔軟度,教我們如何保護自已的每個關節、如何做伸展、當在為客人服務時我們的身體擺位和儀態,如此嚴謹的教學注重每個小細節,是我從未學過的經驗。
過去操作完以後因為不當的姿位,讓我總是腰酸背痛,而且手很酸。現在做完瑞典式按摩除了會流大量的汗以外,附加的是通體疏暢,而且只要姿勢正確,基本上不會有全身酸痛的問題,這個按摩手法最大的好處就是客人很舒服,操作者也會像運動完一樣很舒服。



芳療師的自我保護_____ 李瓊玉

老師依然是秉持著按摩前一定要先暖身,避免我們因為不當的姿勢造成肌肉傷害;現在的我已經開始從事芳療師的工作了,也很慶幸一開始就遇到這麼專業的老師,讓我在學習的開始就先學到保護自己,讓我更有興趣朝這個行業鑽研下去。
在學習的過程中,老師總是不厭其煩的叮嚀我們要保持良好的姿勢,而跟瑞典式按摩有很大的不同的是除了勻油與大划船外,它的姿勢弧度需加大,並要同時將重心往下,配合的呼吸方式需有節奏感的按摩,讓客人體會到依莎蘭按摩是更深入的肌肉按摩,藉由深入的按摩讓客人了解到身體其實需要好好的放鬆,平時面對種種的壓力無形造就的緊繃,就讓伊莎蘭按摩徹底的釋放壓力。



服務的細緻度_____ 郭素月
 
『Swedish massage』在台灣的SPA療程中,要算是較有規模及國際化的SPA才有機會體驗的到,雖然我在業界也10多年了,但卻一直沒有機會學習到此療程,初看到高階課程有瑞典式按摩的課程,真是相當的期待,一直等著當天的到來,但也一直感到疑惑,為什麼只有一堂課,當天的課程進行才知道是了解及示範,真的很高興能?加課程,但心理也非常的清楚,按摩課程光看是不可能知其深度的,縱使是以我的經驗而言。
因為我所學的多是公司的課程,所以對於一些國際知名SPA療程真是所知有限,所以我真的是帶著朝聖的心情來學這個課程,可不是開玩笑的,在學習的過程中,手法對我而言不是收穫最多的一點,畢竟坊間的手法何其多阿,最重要的是,Jade老師?我們了解每一個手法所要放鬆的肌肉層面,可不只是單純的學習手法技巧而已。
而且,對於已從事10多年按摩工作的我,也在練習中,藉由老師指導一些按摩過程中會出現的錯誤姿勢及用力方式;真是太感謝老師了,讓以前按摩後容易腰痠的我,改善了這個現象,這可是一直以來我從不知道的問題;自己看自己是會有一些盲目的,而當有一個人能正確的點出問題,而且確實有得到改善,真是愉快。
還有一點是『服務的細緻度』,Jade老師在教導每一個動作時,都非常的細心及溫柔,讓被按摩者有呵護的感受,當然當我有機會當模特兒時,就是一種幸福感、茫酥酥,(但是還是要振作體驗每一個手法的要點)所以我相信學習完瑞典式按摩雖然不能使用在我的工作上(因為公司有統一手法),但是我會把在課程中學到的肌肉概念,及服務時的各個細節,讓我的按摩對象也能感受到備受呵護的感受;讓被按摩者有被擁抱的感覺。
 



關鍵字:呼吸,按摩,有機,肌肉,芳療,芳療師,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。