Web site
具有潛移默化的芳香療法~丁宥允,初階芳療
禾場初體驗

/ 2014/07/04


丁宥允
心理諮商師
宥允還記得在十幾年前剛開始接觸芳療時,還一知半解,有一次不知道是調到了哪一瓶精油,使用後結果竟然暈炫不舒服,這時才驚覺原來芳香療法也是一個非常專業的一個領域,後來就決定要好好的學習它。...
『芳療在人際方面很有幫助...。我有試驗過有一陣子沒有在公司點精油,有一天同事和我說:「宥允,你最近是不是都沒有在點精油?我覺得最近做什麼事都覺得很煩耶!!...」我就突然覺得好像有一種潛移默化的效果...』
『我會讓我的會談室裡有芳香的氛圍....。我會針對這個個案狀況放不一樣的精油,例如焦慮症,我會放比較舒援、鎮靜的精油,但如果是中度憂鬱症的病人,我就不會放這種精油,就會點一些比較提振的精油...』
『有時候帶癌症病人,有些人是在做化療的期間,有些是做完化療,我會在某幾次裡面某幾個精油,當作我團體的媒材在使用,不是注重在物理的療效,是注重心理...』
『如果你可以列出五個正向的理由,例如:第一、我很愛這個東西、第二、我需要這樣的專業知識...,如果你有列出了五個,我覺得就可以繼續...』
關鍵字:初階,精油,芳療,芳香療法,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。