Web site
滋養身心的能量:花梨木精油
相關知識

/ 2018/02/21



       貴的花梨木,只生長在南美洲的熱帶雨林,有著紅粉色的樹幹和黃色花朵。因為樹木紋路漂亮,常被當作高級家具的材料。花梨木曾經瀕臨絕種危機,現在巴西雖然開始有計劃性地種植花梨木,但花梨木精油依舊是取之不易的寶貴精油。
 
       花梨木精油取自花梨木的木心,蘊藏著樹木堅實的生命力。它兼顧了木質與花朵的香氣,在初聞就會它的豐富所驚豔。靈活的香氣充滿了個性,也常被用於香水之中。在沉穩厚實的木香中,又伴隨著細膩幽然的花香,再聞一口還能嘗到包藏其中的微微辛辣味,有轉折的氣味表現出迷人層次感。

 
《禾場國際芳療學苑》滋養身心的能量:花梨木精油/圖片來源:網路
 
       肌膚的補品,養出水煮蛋肌
 

       有著精緻的香氣以外,花梨木精油安全、溫和、無毒的特性使得它相當受到喜愛,常常被添加在保養品中。因為不容易引起過敏反應,即使敏感性肌膚也很適合。
 
       花梨木精油適用各種膚質,對於肌膚有很好的養護效果,溫暖的調性也能幫助我們找到更佳的平衡。溫和的殺菌的效果,可以治療痘痘。也能促進細胞再生,對抗皺紋與鬆弛,減緩肌膚老化的速度。
 
       如果要製成面霜,可以與檀香、玫瑰或乳香混合使用,檀香可以維持肌膚穩定,玫瑰可以淡化斑點、增加保濕與光澤度,乳香則可以提升緊緻,恢復皮膚彈性。我們可以運用這些精油,將肌膚養成水嫩嫩的「水煮蛋肌」。

       脆弱時的依靠,心靈全面平衡
 
       不管是生理還是心理層面,花梨木精油都是我們堅實的靠山,能在感到疲憊、虛弱的時刻給予力量以及溫暖。

《禾場國際芳療學苑》滋養身心的能量:花梨木精油/圖片來源:網路
 
       它可以刺激免疫系統,幫助常常生病的人抵禦病菌的侵擾。在換季、疲勞等等免疫力特別低的時候,使用花梨木2滴、羅勒2滴、薰衣草2滴薰香,可以幫助免疫力的提升
 
       在心情方面,花梨木精油很適合憂鬱,心情沉重的人,可以紓解負面情緒,振奮低迷的精神。當遭遇危機時,使用花梨木精油可以讓亂糟糟的頭腦先冷靜下來、作出正確決定。因為它可以使頭腦清醒、提升專注力,所以也特別適合在考試或長途開車時使用。
 
       此外,它對於治療慢性疲勞也有絕佳的效果,特別能滋養「心輪」,讓心不偏不倚,達到全面的平衡狀態。
 
 
《禾場國際芳療學苑》滋養身心的能量:花梨木精油/圖片來源:網路

       對於過度付出造成自我內心的枯竭時,花梨木精油可以招來一陣來自雨林的生機,豐沃我們內心的土壤,讓人不會因為付出而過度耗竭。特殊的香氣得以在同時間帶來花朵的撫慰與木質的支持,讓人的自我重新茁壯。
 
       無論是內在還是外在,花梨木精油都可以賦予我們穩定與光亮。淡淡沉穩的香氣中蘊藏著雨林豐富的能量,在脆弱時不只能提振我們的心智,更能提振靈魂。

       編輯 / YH
關鍵字:乳香,免疫,檀香,殺菌,玫瑰,病菌,皮膚,精油,芳療,薰衣草,薰香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。