Loading content, please wait..
Web site
細菌遠離我,清理辦公室的秘訣
艾莉絲的學苑生活

/ 2018/02/14



       辦公室,是我除了家以外待最久的地方了,相信很多上班族都跟我一樣,快要把辦公室當第二個家了。為了讓自己在辦公室待得更舒服,我不但在桌面上放了很多可愛的小擺設,還養了幾盆多肉在桌上,看著它們圓滾滾的葉子就覺得好療癒喔!
 
       雖然是每天都要待很久的地方,很多人卻會忽略了辦公室的清潔喔。總覺得有掃地就夠了,但其實我們每天都會接觸到的桌面,常常累積了很多細菌卻不自知呢。
 
       今天艾莉絲就要來告訴大家,打掃辦公室時容易忽略,可是又很重要的小細節喔!
 
 
《禾場國際芳療學苑》細菌遠離我,清理辦公室的秘訣/圖片來源:網路

       鍵盤跟滑鼠是我們每天接觸的東西,手上吃完東西的油汙、零食的碎屑,掉進縫隙裡更是會讓細菌大量生長,可以說是隱形的細菌溫床,最好每兩個禮拜就清理一次。
 
       電話常常接觸到臉部油脂、化妝品,還有講話時噴濺的飛沫,但是卻很少人會想到要清潔電話。這樣可以說是細菌們最愛的環境了,據說電話可是比馬桶還髒喔。
 
       辦公桌雖然比較常清潔,但因為它是我們每天待最長時間的地方,不管是吃東西、睡覺、辦公都離不開它,頻繁使用的結果,自然會有許多細菌在上面。
 
       看完有沒有覺得怕怕的,原來我們平常的環境,藏了那麼多細菌,是不是現在就想要起身來打掃了呢?別擔心,艾莉絲現在就來分享,運用精油幫助打掃、消毒的方法。
 
 
《禾場國際芳療學苑》細菌遠離我,清理辦公室的秘訣/圖片來源:網路

       在精油的選擇上,當然是選擇一些消毒、抗菌功能特別強大的精油囉!
 
       尤加利:有很強的殺菌效果,精油中的化學成分會與氧氣反應,產生臭氧,讓細菌無法生存。
       茶樹:是最富盛名的抗菌精油,無論是對付細菌、黴菌還是病毒,都有很好的效果。還可以提振免疫系統,避免感染。
       綠花白千層:有著強大的殺菌功能,卻不會刺激皮膚。過去法國的醫院中,經常用它殺菌和消毒,也可以治療呼吸道感染,對抗流感有很好的效果。

       只要將精油加到75%的酒精之中,調成3-5%的濃度,就是專屬自己的消毒噴霧,除了可以噴在這些細菌容易孳生的地方,也可以噴在空氣中消毒整個環境。
 
 
《禾場國際芳療學苑》細菌遠離我,清理辦公室的秘訣/圖片來源:網路

       不過要注意的是,用在電器上時,不要直接將噴霧噴在表面,以免流入線路造成損壞,可以先將噴霧噴在布上,再用布輕輕擦拭就可以達到消毒的效果了。
 
       如果要製作乾洗手的話,可以取75%的酒精10c.c.,加入60滴精油,再加水到100ml,裝進噴瓶中就可以隨身攜帶了。在握了門把、按了電梯按鈕後噴一噴,都是保護自己的方法。
 
       有了乾淨的環境,不但工作起來更順心,也不用擔心因為生病讓進度延後。現在就快來跟艾莉絲一起,起身伸展一下,來為自己的辦公室打掃乾淨囉!

       編輯 / YH
關鍵字:免疫,呼吸,感染,抗菌,殺菌,消毒,病毒,皮膚,精油,細菌,綠花白千層,芳療,茶樹,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。