Loading content, please wait..
Web site
艾莉絲與天竺葵的意外相遇
艾莉絲的學苑生活

/ 2018/02/14



       莉絲我從小是個標準的雙魚座性格,腦袋裡總是也很多奇奇怪怪的想法,最喜歡浪漫的電影和小說。可能是因為這個原因,我對玫瑰一直有一份難以言喻的熱愛,覺得玫瑰就代表了愛情、浪漫、熱情,像是談戀愛的時候,玫瑰花在我心中就是絕對的代表。
 
       市面上的玫瑰產品很多,可是優劣混雜,很找到喜歡的味道。覺得很多產品都是滿滿人工味,不但不香,反而讓人聞了就想皺眉。所以我來上課之後,一直’夢想著要帶一瓶玫瑰精油回家,畢竟那可是最天然味道、真實來自花朵的味道呀!
 
 
《禾場國際芳療學苑》艾莉絲與天竺葵的意外相遇/圖片來源:網路

       結果一問之下知道,玫瑰精油很難萃取,需要足足400kg的花瓣才可以生產出小小一罐10ml的玫瑰精油,正因為如此,玫瑰精油也非常珍貴。這麼的稀少當然也反映到了價格上,當我看到玫瑰精油那個高不可攀的價格,對小資女的我來說,實在是很難下手,只能含恨離開。
 
       當我跟老師說了這件事以後,老師笑笑地說「很喜歡玫瑰氣味的話,你也可以試試看玫瑰純露和天竺葵,它們的味道有點相似。」
 
       玫瑰純露我還可以理解,可是天竺葵?那不是完全不一樣的花嗎?
 
       我半信半疑地找了天竺葵的聞香瓶來試試,低頭一聞,驚喜地發現,沒想到天竺葵真的帶有一絲玫瑰的香氣耶!天竺葵的味道沒有玫瑰來得醇厚,略帶一分生澀,不過也相當濃郁甜美,帶給人柔美的感覺。
 
 
《禾場國際芳療學苑》艾莉絲與天竺葵的意外相遇/圖片來源:網路

       而且天竺葵就跟玫瑰一樣,都是女生的好朋友,對於婦科跟情緒都有很好的效果。因為它有調整荷爾蒙的效果,所以不管是經前症候群,還是更年期造成的情緒波動、盜汗、經痛等等,都可以用天竺葵精油來改善。
 
       可以在經期來之前,用天竺葵、薰衣草、洋甘菊精油調成按摩油,按摩腹部,不但可以讓經期更順暢,溫柔的氣味也可以讓緊繃的心放鬆下來喔。
 
       現在我會在薰香時,先加入其他精油,最後加入1滴的天竺葵精油,就會為整個房間增添一絲浪漫香氣,又不會太過甜膩。
 
       如果你也跟我一樣,喜歡玫瑰精油這樣柔美的氣味的話,就絕對不能錯過天竺葵精油囉!

       編輯 / YH
關鍵字:按摩,玫瑰,精油,純露,芳療,薰衣草,薰香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。