Loading content, please wait..
Web site
拯救辦公室族下半身水腫,讓精油還我美腿
艾莉絲的學苑生活

/ 2018/01/18



       家好,艾莉絲又來了!今天想問問大家,大家有沒有對自己的什麼部位最滿意呢?我一直以來比較喜歡的就是我的腿了,雖然不細,但還算得上勻稱。可是最近接近年末事情特別多,一整天都黏在椅子上沒時間走動,又因為壓力大特別想吃甜的,天天跟同事一起叫飲料外送。
 
       前幾天回家一倒在床上,感覺到腿腫腫脹脹的,才發現我的腿水腫好嚴重!用手指壓下去都要好久才會恢復,看到這樣我都想哭了。簡直想大喊:還我原來的腿啊!
 
       為了回到以前的腿,我不顧一天的疲累趕快拿出精油收藏們,要調一個「還我瘦瘦腿」配方。
 
 
《禾場國際芳療學苑》拯救辦公室族下半身水腫,讓精油還我美腿/圖片來源:網路

       葡萄柚
       葡萄柚精油可以促進淋巴循環,排出身體的多餘水分與廢物,讓身體恢復清爽。不只是讓身體更加輕盈,葡萄柚精油明朗、陽光的氣味更可以消解沉重的壓力,讓心情也輕鬆愉快。
 
       天竺葵
       天竺葵精油一樣可以刺激我們的淋巴系統,讓身體迅速排出過多的水分,消除腿部的浮腫,也可以調順肝臟和腎臟。此外,天竺葵精油的殺菌和收斂效果,適合所有膚質用來保養,可以緊實肌膚
 
       杜松
       說到「消水腫」、「排水」,怎麼可能不提到杜松精油呢!杜松精油強大的排水功能,使它是很好的利尿劑,對於泌尿生殖系統的親和力特別強。正因如此,對於消水腫方面也相當迅速有效。
 
《禾場國際芳療學苑》拯救辦公室族下半身水腫,讓精油還我美腿/圖片來源:網路

  將這些精油與基底油混合,調成3%的按摩油,每天回家以後都用這個配方來按摩。用手掌由下往上(單向)輕輕的按摩腿部,小腿和大腿都不放過,還可以順便按摩手部、腹部喔!
 
       按摩的時候力道要輕柔,才不會拉扯到肌膚,尤其是有靜脈曲張的部分,更是不可以用力按壓,輕輕帶過即可。按摩完不但覺得照顧了僵硬的肌肉,而且整個身體、心靈都清爽了起來,跟一天的疲勞說掰掰。
       如果覺得壓力特別大,還也可以加入薰衣草洋甘菊等精油,體質特別虛冷的人,則可以選擇如馬鬱蘭等溫暖調性、可以促進血液循環的精油,幫助自己在冷冷的冬天裡暖和起來。

《禾場國際芳療學苑》拯救辦公室族下半身水腫,讓精油還我美腿/圖片來源:網路
 
       這幾天使用下來,發現我的腿水腫真的消了很多了,看著這樣的成果,真是不枉費我辛勤的按摩。不但讓浮腫的腿回復了勻稱,也緊實了不少,真是太開心了!
 
       當然除了用精油按摩以外,避免水腫最好的方法還是要運動、注意飲食才對喔,所以我現在即使再忙,也一定要定時起來走一走。含糖飲料、炸物也都很容易造成水腫,雖然看到還是好想吃,但我現在也在努力抗拒這些誘惑。你也有水腫的困擾嗎?快來跟艾莉絲一起對抗水腫吧!

       編輯 / YH
關鍵字:基底油,天竺葵 ,循環,按摩,杜松 ,殺菌,泌尿,淋巴,生殖,精油,肌肉,芳療,葡萄柚,,薰衣草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。