Web site
李冠菁Ivy-芳療認證,自己給自己的肯定
認證芳療師系列

/ 2017/05/18

 中就讀美容科的冠菁,一開始所從事的本是擅於彩妝的櫃姐,卻因為發現到自己對專櫃的「野心」不夠大,後來決定要轉職成為芳療師,也因為當時在公司的教育訓練十分嚴謹,出於對自己的要求,冠菁便來到禾場深入學習芳香療法,就這樣一直從初階開始到考取國際認證。

  對冠菁來說,認證其實就是學習歷程的一個肯定。她認為,具備國際認證的老師,在觀念上也有一定的正確度。

  「具備國際認證,在幫本身就對芳療有興趣的客人服務時,也比較容易打開他們的心房,自然能好好照顧到這類的客人,還能增加他們對我的信任。」

李冠菁Ivy-芳療認證,自己給自己的肯定.圖片來源:本人提供

  如果今天是一位領頭的教育者,更必須要具備認證,才能讓學生願意相信:「跟著這位老師,我是可以學習到許多知識的。」

  當然,認證課程絕不是一個結束,因為芳療的領域是學也學不完,它反倒像是一個不停跳動的「鞭策」,讓自己不斷更新腦內的資訊,持續使用,記下自己的心得,才能對芳療越來越深刻。

  拿到認證,以冠菁的個性,反倒不是要向他人證明自己,而是一個自己給自己的肯定,冠菁大笑:「我不是很在乎主管對我的評價耶,反倒是客人的一個謝謝,會讓我很開心。」

  現在已辭去飯店SPA芳療師工作的冠菁,將重心放回自己及家庭上,偶爾也會替要好的朋友調製配方,並在每一次的使用中,同時發現自己的不足與進步:「我幫一位朋友調了有助瘦身的精油,沒想到她用了後卻頭痛,我才發現可能是精油的疊加作用,這些配方會讓她不適。每個人都是獨立的個體,對我好的配方不見得適用於你,這也都需要藉由芳療師不斷的個案研究才能觀察到。」

  對冠菁來說,芳療師在台灣其實也有辛苦的一面,如果要幫每位客人調製不同的配方,更得用心、不斷做功課、花費大量時間,但這也是成就一位紮實的芳療師,不能避開的道路。

李冠菁Ivy-芳療認證,自己給自己的肯定.圖片來源:本人提供

 
  • -李冠菁 Ivy 個人簡歷- 弘光科技大學妝品系畢、美國NAHA 高階芳療師、德芳協會技術研習145小時、芳軒美學 植萃經絡課程教育指導師、中華民國美容乙級技術士、北投老爺酒店寬spa 芳療師、Spa valley 芳療師(亞都麗緻大飯店)
  採訪編輯/Renee
 
關鍵字:NAHA,初階,國際認證,精油,芳療,芳療師,芳香療法,頭痛,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。