Loading content, please wait..
Web site
​歐薄荷加薰衣草,頭痛不再攪局
艾莉絲的學苑生活

/ 2017/05/17

 沒來到學苑接觸芳療前,艾莉絲就有頭痛的困擾,常常到了下午,因為容易緊張或當天比較疲憊的關係,就會感覺肩頸僵硬,頭部也會開始悶悶的疼痛,實在是非常擾人。

  之前為了解決頭痛的問題,艾莉絲都是直接吞顆止痛藥,直到認識了芳療,才發現原來精油居然可以緩解頭痛,上課時也聽到學員分享,「歐薄荷與純正薰衣草」的配方,讓艾莉絲好心動,自己試了幾次後,發現效果真的不錯。

  歐薄荷加純正薰衣草

  歐薄荷的氣味強勁有力,有鎮痛、解熱的功能,在歐洲地區,它幾乎可說是人民的必備精油,舉凡頭痛、腹脹、噁心,歐薄荷都能派上用場。

  像是艾莉絲的緊張性頭痛,我就會將歐薄荷塗在太陽穴、肩頸處(注意不要接觸到眼睛),可以很快速的止痛,聞一聞它清涼的香氣,也提振了下午萎靡的精神、舒緩用腦過度的勞累。

  不過歐薄荷因為比較刺激,艾莉絲並不會天天都使用它,比較習慣疼痛時,用已經調好的滾珠瓶按摩在局部。

歐薄荷能使人感到神清氣爽.圖片來源:網路

  歐薄荷可以與純正薰衣草一起調和,純正薰衣草也有緩和頭痛的作用,甜美的香氣,讓艾莉絲在工作之中暫時卸下壓力,它也能夠促進血液循環,搭配按摩,讓肩頸不再像石頭般僵硬。

  除了精油的運用,如果你跟艾莉絲一樣,有緊張性頭痛的困擾,也要注意日常的生活習慣,盡量保持睡眠充足、下班後適度運動、避免刺激性的食物,都有助於改善頭痛哦。

  雖然很多時候,艾莉絲真的超討厭頭痛,覺得它又要來搗亂我的工作!但仔細想想,不也是身體的一個訊息?告訴自己,你該休息一下了,而不是像過往一昧地吞下止痛藥,忽略這道重要的訊息。

 
可別忽視了自己頭痛的問題.圖片來源:網路

  覺得壓力好大、頭又感覺開始疼痛前,先聞一聞香氣,閉上眼睛,好好休息一下吧。
 
關鍵字:循環,按摩,滾珠瓶,疼痛,精油,純正薰衣草,緊張,舒緩,芳療,薰衣草,頭痛,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。