Web site
百里香葉抗氧化能力:比較不同萃取法及精油的化學變化。
歐洲研究機構

/


百里香葉抗氧化能力:比較不同萃取法及精油的化學變化。



Chizzola R, Michitsch H, Franz C.

應用植物研究所和生藥學,獸醫大學,維也納Veterinaerplatz 1,阿- 1210維也納,奧地利。

百里香(百里香L.,唇形科)是唇形科家庭亞灌木,為豐富的精油和抗氧化酚類物質植物。 12個物種源自法國南部和品種叫"德意志冬天",在東部奧地利的實驗農場。採取葉子樣本,這些植物以及豐富的商業百里香酚進行了分析,其精油在各種提取物的抗氧化潛力。總酚類的抗氧化活性試驗是根據福林,喬卡爾泰烏方法,清除DPPH脫色,和Fe(3 +)減少(熒光漂白恢復)。這兩種提取使用的技術,在水浴40攝氏度和超聲波浴的室溫下,被證明是有效的。最好的結果,得到60%的乙醇提取劑。在比較不同的加入較積極,最活躍的這些提取物不同的因素為2.1和2.6的總酚和熒光漂白恢復法,分別在1.5-2.0的因素的清除DPPH法。迷迭香酸佔22-55%的抗氧化活性的乙醇提取物。精油具有高比例的酚類成分麝香草酚或香芹表現出最高的抗氧化活性。乙醇提取物的殘留物後,分別提取了幹樹葉蒸餾出相當低的抗氧化活性比。二氯甲烷提取物在超聲波浴中揮發的比例接近精油,但顯示出低抗氧化活性。




 
關鍵字:精油,迷迭香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。