Web site
探討膳食類苦艾(艾草)裡的芳香性揮發油,分別外加維生素E與不另行添加維生素E,在氧化壓力和某種涉及膽固醇代謝基因的功效。
亞洲研究機構

/


探討膳食類苦艾(艾草)裡的芳香性揮發油,分別外加維生素E與不另行添加維生素E,在氧化壓力和某種涉及膽固醇代謝基因的功效。

2007 Aug

Chung MJ, Kang AY, Park SO, Park KW, Jun HJ, Lee SJ.

136-713大韓民國漢城市漢城大學生醫科學暨食品安全學院,生命科學暨生物技術大學,食品生物科技學會

在韓國,由於苦艾的必需油脂(EO)富含抗氧化劑成分,早已被用作傳統藥物和健康食品的原料。抗氧化壓力在動脈粥樣硬化症病因學中扮演極其重要的角色,因此其中抗氧化的化學物質,有一部分是藉由降低羥固醇生成進而改善肝脂肪代謝情況。抗氧化作用係從兩大方法進行評估,人體低密度脂蛋白氧化修飾法(LDL)與清除DPPH自由基化驗分析法。評估發現添加維生素A的必需油脂(EO),其抗氧化作用遠比單獨的必需油脂成分更具功效。為了深入研究運作原理,以便說明苦艾中必需油脂的抗動脈粥樣硬化特性,我們特此檢驗膽固醇代謝基因中主要的表現如低密度脂蛋白受體、還原酶抑制劑(HMG-CoA)和固醇調節區域結合蛋白。添加必需油脂成分24小時後,肝癌細胞株抑制率提高兩倍,達到0.05 毫克/毫升。有趣的是,當必需油脂(0.2 毫克/毫升)另外添加維生素 E時,LDL受體竟然不可思議地受到5至6倍的抑制。HMG-CoA 的抑制力並未受到改變。然而,濃度增加卻讓細胞增加毒性。

我們的研究資料顯示,由於壓抑LDL氧化並且開啟LDL受體之故,苦艾裡的必需油脂添加維生素E 後可能會抗致粥瘤。


 
關鍵字:

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。