Web site
不一樣的空氣
心靈點滴

/ 2012/12/10

姓名:小雪
使用精油:2年

 「精油」這個名詞,早在多年前我就聽過也接觸過,會讓我接觸各種不一樣的空氣,是因為花茶的香味而讓我產生好奇,是否它的味道都是如此的特別。

 六、七年前的精油知訊很缺乏也很雜亂,讓當時的我只能到各家廠牌的專櫃去請教專櫃小姐,但專櫃小姐的專業知識,總覺得不夠專業;最後讓我這略懂皮毛的丫頭,不再去請教所為的專櫃小姐,而自己看書來判斷是否需要,增加不同的複方精油。記得有一次,陪同學去選購精油,專櫃小姐又知道用她三舌不爛之舌來推銷一堆精油,而沒教導我同學如何選擇自己所需,讓一旁的我覺得很茫然。


《禾場國際芳療學苑》不一樣的空氣 / 圖片來源:網路

 這一、二年來精油被使用的範圍變廣了,加上本身工作所需的,而接觸更多,但覺得台灣的專業度還是不夠。記得廠商請講師來為我們上課,我好高興!因為心中有好多疑問,總於可以找到答案。像此次的療程使用佛手柑而為何不使用尤加俐呢?她答不出所以然,更加的告訴我,只要記住療程的過程就可以了,客人不會問得如此詳細。但現在使用精油的人越來越多,加上網路能便利取得各精油的知識,而這種答案會讓人很失望。

 「精油使你紓解壓力,更可以放鬆你的心靈」多美的解釋詞,但真正了解有多少?目前只希望有更專業的芳療師來幫助想解開疑惑的我,也希望台灣能早日 中文證照的考試,讓自己試試芳香世界的奧妙了解有多少?

大家好!在此先謝謝創辦人,讓我想對芳香世界多了解的人,多一個管道可以去找尋心中的答案。謝謝。


《禾場國際芳療學苑》不一樣的空氣 / 圖片來源:網路

 我是位美髮從業人員,接觸很多精油的知識,但都很雜亂,以上那篇文章只是我自己使用精油的心得。身邊目前使用的精油有瑪迪芙的薰衣草、Latifa荷柏園的尤加俐、CRABIREE、EVELYN的玫瑰。各位覺得我很怪吧!為何使用如此多的廠牌而不是單一廠牌?心態是試試各家的專業與精油。對了,說了如此多的廢話卻忘了自我介紹-李雪燕,假如選中我的心得時,筆名請寫燕子。謝謝!

本文摘自Lavender Magazine Book中文版


 


關鍵字:IFA,佛手柑,玫瑰,精油,芳療,芳療師,薰衣草,講師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。