Web site
一滴精油的力量
心靈點滴

/ 2011/12/10

 從來都不知道,原來一滴精油的力量是如此的令人"震撼"。

 就像往常的假日休閒一般地逛逛街、壓壓馬路,東挑西挑地在人群之中穿梭,但突然地,目光被一個小小的精油專櫃吸引住。或許是好奇的天性吧,我湊上前去聽著小姐向其它客人介紹精油的特色、好處、功效…許多專業的術語。在覺得"旁聽"夠了準備離開時,突然聞到一股淡淡卻又高雅的香味,忍不住拿到鼻前嗅了嗅,只聽見小姐向我介紹說那一瓶精油是"槴子花香"同時也是戴安娜王妃最愛的香味時,衝著一股虛榮及幻想自己"可能"有著戴妃般高貴的氣息便買了精油及薰燈…。

芳療
《禾場國際芳療學苑》一滴精油的力量 / 圖片來源:網路

筆名:小貓
使用精油:6年
 

 一到家,便馬上點起薰燈,滴上精油,試試看有無特殊之效果。剛開始,只有香氛在房間空氣中流竄,並無太大的感覺,只是漸漸習慣下班回家後,在屬於自己的時間裡,點燈、休息、沈澱心靈時有股香氣陪伴。

 慢慢地,在逛街時,總會至精油櫃和小姐聊著精油的其他用途,也開始學會在沐浴時滴上精油泡澡,至SPA中心接受精油療程。以前,不知道如何紓解自己的壓力,只會一股腦地往內心最深處埋,人也愈來愈不快樂,愈來愈不知道如何"生活"。

 現在,我每月會固定至精油專櫃多聞聞、多看看、多詢問新知,也會購買相關刊物來"研究",當我工作累的時候,就到美容中心"精油SPA抗壓一下"。更重要的是,自己終於知道如何"愛自己"了。

禾場
《禾場國際芳療學苑》一滴精油的力量 / 圖片來源:網路
 

 其實,人是渴望愛的。但現代生活步調的太快速,讓人反而忘了應該多愛自己,讓自己在某一時空中是真正真空的在吸收養分。當人不僅身體,連心靈都獲得舒緩及愛時,相信再出發的自己會是精力充沛、自信滿滿、活力十足的。

 因此,建議大家不妨試試看,將一滴精油帶入你生活中最需要也最希望被愛被呵護的心田裡,相信藉由精油所散發出來的是最美的你和我。

精油
《禾場國際芳療學苑》一滴精油的力量 / 圖片來源:網路

本文摘自Lavender Magazine Book中文版


關鍵字:泡澡,精油,舒緩,芳療,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。