Web site
Kunzea ericoides的葉和嫩枝萃取物植物化學分析及生物檢驗
澳洲研究機構

/ 2006/12/11


Kunzea ericoides的葉和嫩枝萃取物之植物化學分析及生物檢驗。Phytochemical analysis and biological screening of leaf and twig extracts from Kunzea ericoides.

2005 Nov

Wyatt RM, Hodges LD, Kalafatis N, Wright PF, Wynne PM, Macrides TA.

Natural Products Research Group, School of Medical Sciences, RMIT University, Bundoora, Victoria, Australia.

Kunzea ericoides是一種桃金孃科茶樹。以不同的溶劑萃取K. ericoides的葉子和嫩枝以提供terpene (包含精油) flavonoid 和lipid classes (生物鹼類除外)。
接著審查它們的抗菌、抗腫瘤、細胞毒素、抗氧化以及消炎等作用。對於化學測試下,我們發現生物性作用的差異。
大致上來說,來自葉子的萃取物的生物性反應較來自嫩枝的萃取物較好。來自葉子脂質的萃取物有較好了生物性作用,表現了較強的抗菌性,抗腫瘤性以及消炎作用。

對萃取物進行薄層層析法和氣相層析質譜分析,顯示先前鑑定的植物化學,可能是造成生物作用的原因。


 
關鍵字:抗菌,精油,茶樹,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。